新着情報 News

ハウス・オブ・ザ・イヤー・イン・エナジー 2017優秀賞受賞

2018/03/17

ハウス・オブ・ザ・イヤー・イン・エナジー2017 優秀賞を受賞致しました。
今回は、2商品を応募し、どちらも優秀賞を受賞!
省エネルギー基準の地域区分3地域にて、マッハシステム(市販エアコン1台で全館空調できるシステム)を搭載した2商品になります。
『煉瓦積みの家+ZEH』と『いい空気森の住まい』

◇ハウス・オブ・ザ・イヤー・イン・エナジーの概要◇

「ハウス・オブ・ザ・イヤー・イン・エナジー」は、建物外皮とエネルギー設備機器を一体としてとらえ、トータルとしての省エネルギー性の優れた住宅を表彰する制度です。 表彰住宅の剪定にあたっては、学識経験者などで構成される審査委員会が厳正な審査を行います。 本制度はジェントルマンシップに基づく一般財団法人による公平・中立な表彰制度であり、日本における省エネルギー住宅の普及と質的な向上に貢献することを目材しています。(応募要領の趣旨引用)